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『ヤンニョムチキン』

今日は、簡単な『ヤンニョムチキン』の作り方を

お教えます。

「材料(4人分)」
骨なし鶏肉(出来ればモモ) 4枚
にんにく 4片(下味に半分、Aで半分)
油 大さじ4
白いりごま 少々
《合せ調味料 A》
  玉ねぎ 1個
 にんにく 1本
 コチュジャン 大さじ4
 ケチャップ 大さじ4
 はちみつ 大さじ4
 しょうゆ 大さじ4
 みりん 大さじ4
 酒 大さじ4
 タバスコ 大さじ2杯

karaage_00_11.jpg

「作り方(レシピ)」
1、にんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
2、鶏肉は水分を拭き、隠し包丁を入れ、塩・こしょう・にんにく(半分)を
  もみこみ下味をつける。
3、5分程度おいたら片栗粉で衣をつけ、フライパンに油を入れ熱し
  弱火でじっくり揚げ焼きにする。
4、鶏肉の汁が透明になったら、フライパンの余計な脂を拭き、
  Aを入れ弱中火でソースをからめながら煮切る。
5、仕上げに、白いりごまをちらす。

karaage_00_00.jpg


コツ・ポイント
先に玉ねぎを炒めずAに混ぜることで、食感が楽しめます。
鶏肉は骨付き肉でなくても美味しいと思います♪
ちなみに、本場では仕上げに砕いたピーナツをちらします。

NHKの男子めしでやってたんで、早速作ってみた♪♪

結構美味かったよ(●^o^●)


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このブログを見て頂いている方全員に

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80サイズで送らせて頂きます。
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[ 2012/06/18 23:12 ] 徒然と雑記帳 | TB(1) | CM(0)

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まとめtyaiました【『ヤンニョムチキン』】

今日は、簡単な『ヤンニョムチキン』の作り方をお教えます。「材料(4人分)」骨なし鶏肉(出来ればモモ) 4枚にんにく 4片(下味に半分、Aで半分)油 大さじ4白いりごま 少々《合せ調味料 A》  玉ねぎ 1個 にんにく 1本 コチュジャン 大さじ4 ケチャ?...
[2012/06/20 16:48] URL まとめwoネタ速neo